中国高校之窗 设为首页|添加收藏|联系我们
  • 玉林师范学院举行第十三届大学生读书节开幕式暨第四届寻找“图书宝藏”活动

中国高校之窗

4月20日上午,玉林师范学院在东校区图书馆一楼视听室举行“兴阅读之风 创书香玉师”第十三届大学生读书节开幕式暨第四届寻找“图书宝藏”活动。学校党委副书记韦广雄,党委常委、组织部部长庞国萍出席活动,广西师范大学出版社高教分社、学校教务处、学生工作部(处)、校团委、图书馆等部门领导老师及各二级学院老师和学生代表参加活动。 

201904223096.jpg

韦广雄为开幕式致辞。他指出,每一位青年学子都应将读书作为一种生活方式,多读书,读好书,善读书,在阅读中放飞梦想、感悟历史、体验社会、了解科学、拓展思维、憧憬未来。为办好本届读书节,韦广雄提出两点要求:一是要高度重视,精心组织,将丰富阅读内容与提升思想文化内涵相结合;二是要营造良好的阅读氛围,加大宣传力度,引导学生参与读书活动。

在开幕式结束后的寻找“图书宝藏”活动中,各参赛队员积极投入到比赛中,现场气氛活跃。最终,“争先队”取得了活动的一等奖,“哇哈哈队”等三个队伍获得二等奖,“超越队”等五个队伍获得了三等奖。 

据悉,在本届读书节活动期间,玉林师范学院还将举办新书展、首届手绘封面大赛、图书馆知识竞赛、首届阅读马拉松大赛等活动。这一系列活动旨在激发全校师生的阅读兴趣,营造浓厚的校园阅读氛围,推动玉林师范学院全民阅读活动,建设文明校园、书香校园。 (通讯员:李唐瑶 梁桢华 徐魏逸凡)

中国高校之窗

?
关于我们 | 联系我们 | 网站导航

中国教育电视台特约合作网站
中国高校之窗  京ICP备12005367号 

版权所有 Copyright 2005-2025 All Rights Rreserved

澳门永利线上赌博_中国高校之窗