中国高校之窗 设为首页|添加收藏|联系我们
  • 思软科技集团总经理叶希杰应邀来山西煤炭职业技术学院作产教融合专题讲座

中国高校之窗

为推进山西煤炭职业技术学院产教深度融合、校企深度合作,4月16日下午,山西煤炭职业技术学院机电工程系特邀请思软科技集团总经理、山西省装备制造职教集团教学改革部主任叶希杰来山西煤炭职业技术学院作题为《产教融合 协同发展》专题讲座。机电工程系30余名教职工听取了讲座,系党总支书记王永超主持。

2019042215996.jpg

叶希杰对职业教育发展历程进行了梳理,同时就企业的人才需求分析、院校毕业生的状态分析(从院校毕业生的岗位适配性差及其原因分析)、产教融合的内涵(产教融合的生态体系)、企业推进产教融合的建议、学校推进产教融合的建议等五大方面进行了讲解。针对如何深化校企合作、产教融合,叶希杰希望系部能聚焦两个问题,要把企业的人才理念、用人标准、企业文化等内容引入人才培养过程中。其次学校要关注与企业深度合作的必要形式,比如充分借助企业相关的基础资源来实现校企实训基地共建,合作办学;将现代学徒制、订单式培养等形式打包糅合实现优势互补。叶希杰建议系部进一步完善校企人才培养基本机制,多参与和多了解,充分挖掘系部潜力,主动搭建产教融合沟通平台。

讲座中,系部老师们针对如何深化校企合作、产教融合、专业群建设及搭建产教融合平台等问题和叶希杰经理交流探讨。(通讯员:赵丽丽)

中国高校之窗

?
关于我们 | 联系我们 | 网站导航

中国教育电视台特约合作网站
中国高校之窗  京ICP备12005367号 

版权所有 Copyright 2005-2025 All Rights Rreserved

澳门永利线上赌博_中国高校之窗