中国高校之窗 设为首页|添加收藏|联系我们
  • 安庆第一中学领导赴筑梦新区商议建立学生社会实践基地

中国高校之窗

QQ截图20190422094697.jpg

2019年4月17日下午,安庆第一中学陈文贞副校长受丁长青校长委托,赴筑梦新区与新区管委会副主任王珏商议建立安庆一中学生社会实践基地。校德育处主任舒兴庆、办公室副主任魏东陪同。

会谈期间,陈文贞向王珏介绍了安庆第一中学建立社会实践基地、落实立德树人根本任务的设想。学校将探索与高新园区、新农村建设示范点、名人故居等开展基地共建、合作育人工作。筑梦新区是我市着力打造的一流经济园区,学校组织学生进园参观,了解企业运作,体验最新成果,必定会大大增强学生对家乡的认同感和荣誉感,将来更好地为家乡服务。

王珏表示,之前和丁长青校长多次商议合作事宜。安庆一中是安庆人心中的教育殿堂,一中校友遍布海内外,在各个领域都有卓越的表现。与一中开展合作育人,既可以说是社会责任,也是对新区的宣传。新区将提供必要场所,委派专门人员,配合一中做好实践育人工作。

据悉,为充分发挥社会实践在立德树人中的重要作用,安庆第一中学将积极探索校企合作、共育人才的新模式,精选一批在行业、领域领先且有一定知名度的机构、企业和示范点,挂牌为安庆一中学生社会实践基地,定期开展活动,帮助学生切实了解市情、省情、国情,增强对家乡、国家的认同感和荣誉感,同时,坚持把教育与生产劳动、社会实践相结合,努力培养合格的社会主义建设者和接班人。

中国高校之窗

?
关于我们 | 联系我们 | 网站导航

中国教育电视台特约合作网站
中国高校之窗  京ICP备12005367号 

版权所有 Copyright 2005-2025 All Rights Rreserved

澳门永利线上赌博_中国高校之窗