中国高校之窗 设为首页|添加收藏|联系我们
  • 广州大学华软软件学院举行第40、41期分党校开班仪式

中国高校之窗

QQ截图20190422094663.jpg

4月19日下午,广州大学党校华软软件学院分党校第40、41期入党积极分子培训班在图书馆学术报告厅开班,学院党委书记刘友坤,党委副书记张高峰,党委委员、副院长康忠理等学院领导及6名教师入党积极分子、388名学生入党积极分子参加了开班仪式。仪式由张高峰副书记主持。 

学院党委书记刘友坤在开班动员讲话中指出:“学院党委历来高度青年学生党员的发展,并始终认为青年大学生是国家的未来,民族的希望,肩负着承前启后、继往开来,实现中华民族伟大复兴的历史使命。”刘书记还引用习近平总书记在党的十九大报告中的发言“青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想有本领有担当,国家就有前途,民族就有希望”,并肯定了入党积极分子为入党所做出的努力,同时他也鼓励大家积极了解党的性质、纲领、任务和宗旨并提出三点希望:一是希望大家在党课培训中认真学习,努力了解党的基本理论、基本路线、基本纲领和基本经验,了解党员的权利和义务;二是希望大家端正入党动机,全面提高自身素质,努力成为一名德才兼备、全面发展的好青年;三是希望大家严格遵守党校培训班纪律,脚踏实地,勤勤恳恳,争取早日加入党组织。 

本次培训理论课程共9次,总计18课时;自学课程为注册“学习强国”平台学满1000分、阅读两本红色经典、撰写一篇心得体会;实践课程为“四个一”,即接受一次党史教育,参观一次爱国主义教育基地,开展一次志愿服务,参加一次“阅读人生,放飞梦想”的诗歌朗诵会。此外,还有课前微分享、《厉害了,我的国》视频教学、分组讨论……培训课程内容丰富,形式多样,极大地调动了入党积极分子的学习热情。 

培训班学员代表、16级财会系严菁菁同学以入党启蒙青马班活动、大学生党员暑期社会实践为例论证了党员队伍一直提倡的“为人民服务”思想,并表示,要成为一名合格的共产党员就应不忘初心、牢记使命,主动承担责任,积极担当作为。 

开班仪式结束,入党积极分子们开始了他们的第一堂课——《坚定文化自信,加强党性修养》。 (通讯员:黄乐莹 李家威  陈一标 蔡诗华 叶浩轩 李晓敏) 

中国高校之窗

?
关于我们 | 联系我们 | 网站导航

中国教育电视台特约合作网站
中国高校之窗  京ICP备12005367号 

版权所有 Copyright 2005-2025 All Rights Rreserved

澳门永利线上赌博_中国高校之窗