中国高校之窗 设为首页|添加收藏|联系我们
  • 浙江水利水电学院召开校园文化品牌复评会

中国高校之窗

为推进校园文化品牌的深化和可持续发展,进一步凝练和弘扬水院精神,为建设高水平应用型大学提供强大的精神动力和良好的文化氛围,4月18日下午,浙江水利水电学院组织开展了校园文化品牌复评会。机关党委、各二级学院党总支书记,宣传部、学工部、团委、总务基建处相关负责人出席会议并担任校园文化品牌复评工作小组评委,会议由校党委副书记吴小英主持。

201904203002.jpg

今年的评选在复评的基础上对提出复评申请的15个校园文化品牌进行星级评定。品牌负责人从建立背景、实施过程、取得成效、经验体会及下一步建设思考等方面进行限时6分钟的PPT交流汇报,15位负责人用声情并茂的陈述、丰富的图片视频素材将各个校园文化品牌的内涵与特色呈现得淋漓尽致。校园文化品牌复评工作小组对申请复评的校园文化品牌进行星级评定,其中复评优秀的为二星级校园文化品牌,复评合格的为一星级校园文化品牌。 

会上,经济与管理学院党总支副书记黄俊鹏作了“从舌尖到心间”的思政课如何登上“学习强国”首页的案例分享,黄俊鹏从活动前精心策划、活动中紧密对接、活动后深化影响等方面进行了全面介绍。

校党委委员、宣传部长顾蓓熙宣读评审结果,并从团队培育、品牌凝练、内涵提升、突出成效、扩大影响力等方面提出建设性意见与建议。“崇德尚艺 在水一方”天外天艺术团主题实践活动、“撰写红色周记 提升党性修养”——信艺学院学生党建主题教育实践活动、水韵大讲堂、“做水院青年的公益名片”——小柠檬志愿服务文化品牌、“智学智造 创新培养”——机械学院“产品设计与制作月”活动、“孵化创新梦想、助力创业启航”——建工学院“青筑卓越计划”主题教育实践活动获得二星级校园文化品牌称号。

党委副书记吴小英结合经济与管理学院交流的活动案例分享了几点感受:一是“自信是力量”,自信源于渴望,水院人要在第一届党代会的鼓舞下,自信敢为,在全国击响水声;二是“功夫在诗外”,老师们要立足党中央的政策导向,拓宽视野、走出校门;三是“策划大于宣传”,要在活动开展前主动对接新闻媒体,用创意策划扩大活动影响力;四是“活动服务成长”,通过策划、组织有影响力的活动推动老师、学生成长。

吴小英副书记对各单位重视文化品牌建设,并取得一定成效表示肯定,认为各校园文化品牌建设时间久、特色明、覆盖广、效果好,今后要在“推敲品牌名称”、“理清内在逻辑”、“沉淀文化成果”、“力求发展突破”方面再下功夫,进一步理清品牌建设思路,力求校园文化品牌能够聚焦聚小聚深、深入人心、独树一帜,促进品牌价值提升,发挥品牌育人功能。(通讯员:梅沁芳)

中国高校之窗

?
关于我们 | 联系我们 | 网站导航

中国教育电视台特约合作网站
中国高校之窗  京ICP备12005367号 

版权所有 Copyright 2005-2025 All Rights Rreserved

澳门永利线上赌博_中国高校之窗