中国高校之窗 设为首页|添加收藏|联系我们
  • 《美好江苏》民族音乐会在江苏省洪泽中学精彩上演

中国高校之窗

QQ截图20190418143931.png

4月13日,由江苏省教育厅、江苏省财政厅组织的高雅艺术进校园拓展项目走进洪泽中学,上演《美好江苏》民族音乐会。区教体局和学校相关校领导、全区音乐老师、高一年级师生一起享受了一场高水准的视听盛宴。

南京钟山民族乐团演出的《美好江苏》民族音乐会,于下午4:25在江苏省洪泽中学圣予堂开上演,历时2小时,共呈现民乐合奏、独奏等12个器乐曲目和包括歌唱洪泽湖歌曲在内的4个声乐节目。整场演出,特色鲜明,精彩纷呈,获得师生一致好评。

江苏是音乐大省,地方音乐独树一帜,苏北民歌、江南丝竹等在中国音乐史上有着独特的传承和重要的历史地位。高雅艺术进校园项目彰显江苏文化特色,旨在弘扬民族文化,宣传江苏、歌颂江苏,激发人们热爱家乡、赞美家乡的浓烈情感,引领青少年学生提高审美修养,提升精神境界,优化艺术教育环境,建设“向真、向善、向美、向上”的校园文化。

洪泽中学办学60多年来,历来重视学生综合素质的培育,美育教育成果丰硕。2015年,江苏省洪泽中学顺利获批江苏省高中艺术课程基地。本次高雅艺术走进江苏省洪泽中学,必将对江苏省洪泽中学艺术课程基地建设起到重要的引领和推动作用。

中国高校之窗

?
关于我们 | 联系我们 | 网站导航

中国教育电视台特约合作网站
中国高校之窗  京ICP备12005367号 

版权所有 Copyright 2005-2025 All Rights Rreserved

澳门永利线上赌博_中国高校之窗