中国高校之窗 设为首页|添加收藏|联系我们
  • 安徽省庐江中学圆满承办“名校高中行”活动

中国高校之窗

201904181241038.png

天朗气清,艳阳高照。4月17日上午,2019年“升学在线名校高中行”活动走进安徽省庐江中学。中国科学技术大学、中国农业大学、 中国矿业大学、中国地质大学、中国药科大学、深圳大学等16所高校现场为庐江中学的同学们搭建沟通交流平台,向同学们发放《升学100问》手册和高校招生宣传册,耐心与同学们交流他们感兴趣的话题。庐江中学党委委员、教务处主任李建斌等校领导热情接待了活动组一行,并给各项活动的顺利开展提供了便利和后勤保障。

安徽建筑大学数理学院教授李义宝在庐江中学报告厅为同学们作“职业规划与高考志愿填报”专题报告,庐江中学高二年级两个理科实验班近120名同学聆听了报告。李教授的报告从为什么要做职业规划、高中生如何做职业规划和高考志愿如何填报三个层面逐一展开。报告内容精彩,分析透彻,有利于科学指导学生进行职业生涯规划,有利于切实帮助同学们了解当前高校招生政策、热门专业就业形势及志愿填报等方面的内容。

随后,根据活动安排,庐江中学同中国农业大学等几所高校在该校行政楼三楼小会议室举行了交流座谈会。座谈会上,几所高校的领导和老师们高度赞扬了庐中学子朝气蓬勃、积极向上的良好精神风貌,纷纷代表各自高校向庐江中学的学生们抛出橄榄枝,表态将同庐江中学加强沟通交流,力争吸引招收更多的优秀毕业生。

中国农业大学和中南林业科技大学的校方代表现场与庐江中学签订了“优秀生源基地”共建协议书,深圳大学、长安大学等校方代表也表态将同庐江中学达成共建协议,后续将挂牌授予庐江中学“优秀生源基地”称号。

李建斌在座谈会上代表庐江中学作总结发言。他对各位高校领导和老师莅临庐江中学交流指导表示热烈欢迎,对各高校长期以来辛勤培育庐江中学毕业生表示诚挚感谢,表态将坚持“以学生的健康成长为本,为学生的终身发展奠基”的办学理念,为同学们搭建更多更好的平台,鼓励更多优秀的庐中学子报考各名高校。

中国高校之窗

?
关于我们 | 联系我们 | 网站导航

中国教育电视台特约合作网站
中国高校之窗  京ICP备12005367号 

版权所有 Copyright 2005-2025 All Rights Rreserved

澳门永利线上赌博_中国高校之窗